注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

每一棵小草都有自己的生日---天籁水影  

2013-09-08 08:56:49|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一棵小草都有自己的生日---天籁水影 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  孩子走在前面,唱着歌,一路蹦跳着,脸上掩饰不住的高兴。老人衣衫褴褛,弯腰走在孩子后面,苍老的脸上带着笑,他不时地低头看看手里的蛋糕,怕丢似的紧紧拎着。他们一前一后,走在喧闹的街上,如两个扎眼的影子,穿梭在衣着光鲜的人群中。

  "爷爷,你快点。"孩子跑出老远,又回头看看被自己落在后面的爷爷,转身跑回来,拽一下爷爷的衣角,再轻轻地拍拍蛋糕,"嗬!我的蛋糕。"清澈的眼里溢着满满的幸福,说完又欢呼着跑向前去。如此反复几次,天色见晚。老人加紧了步子,可还是跟不上前面的孩子。孩子又一次回来,蓝色的外套已脱下搭在了肩上,黑黑的脸上渗着细密的汗珠。这一次,孩子没有说话,只是用手挽着爷爷的胳膊,慢慢地和爷爷一起走。"爷爷,要是爸爸在就好了,他一定也喜欢吃我的蛋糕。"爷爷沉默着,用手摸了摸孩子的头。

  走出大街,天忽然淅淅沥沥地下起了雨。"咳,这天."老人把蛋糕抱在胸前,伸出头去想给蛋糕挡雨。孩子递上自己的衣服,让爷爷盖在蛋糕上。"你穿上,别淋着雨。"爷爷伸手挡住,历声说。"我的蛋糕."孩子拖着哭腔。终于,衣服盖在了蛋糕上。

  一大一小两个身影紧紧地挨着,在雨中蹒跚。转过一条小路,路的尽头是一片工棚,孩子和老人互相搀扶着,向那些蓝色的房子走去。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017