注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

大人物与小人物 ---- 作者:邓清波  

2014-04-05 08:07:43|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大人物与小人物 ---- 作者:邓清波 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  在一个电视节目录制现场,我带头给作家刘震云鼓掌,只为他讲的或者引述的这几句话:
  
          1.对于一个农民来说,家里的豆腐快馊了比八国集团开会重要。

  2.我是个老实人,从来不想把简单的问题变复杂,只不过想把复杂的事情变简单,但这个变的过程很复杂。

  3.看到眼前的人,总觉得别人对不起自己;看到长远的人,会越来越觉得自己对不起别人。

  有人问刘震云:“别人写大人物,为什么你写的都是小人物?”

  刘震云答:“我写的小人物其实才是大人物。我只不过是把被弄颠倒了的大人物和小人物的概念再颠倒过来,让它恢复正常。”

  (豆 豆摘自《中国青年》2014年第12期)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017