注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

四季----作者:亦舒  

2014-08-08 08:03:53|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四季----作者:亦舒 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  
  加拿大前总督伍冰枝说,她对居住地唯一的要求是:四季分明。伍女士退休后在一座小岛度假,日子过得优哉游哉。

  能够欣赏到四季真是一种乐趣,大自然展露力量,人的心情转为谦卑。冬至过后,日光渐长,早晨六时许,晨曦未现,已可听到鸟鸣,繁花一种一种次第开放,先是早春樱、茶花、牡丹、玫瑰,然后是樱花。惆怅与否,悉听尊便。

  夏至,老人与孩子出来逛街,小贩把档摊移到路旁,冰激凌车停在沙滩边,巡游,露天话剧与音乐会都在这时举行,足球场上少年奔驰……树上樱桃与覆盆子都被小鸟吃光。

  秋季雨水不停,滂沱大雨,市民也不喜欢带伞,戴顶渔夫帽算数,然后枫叶转为血红,鼻子可以嗅到干燥萧索的意味,一年将尽。

  冬季是我最喜欢的季节,可以名正言顺地偷懒,无论穿什么,加件大衣即可出门。过些时候下雪了,喏,像圣诞卡一样,糖霜洒在每一间屋顶、每一条路面,早晨取报纸时,可以看到各种小动物留下的足印。

  夏夜,抬头看星空,像小王子所说:“如果你爱上一朵花,所有繁星都是花朵。”

  (生如夏花摘自天地图书出版社《先吃甜品》一书)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017