注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

小情书----作者:徐晓  

2014-10-10 07:59:37|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小情书----作者:徐晓 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  



  我第一次收到情书是在初三,给我送情书的那个男生叫苏阳,我暗恋了他两年之久。

  他把印有好看图案的信封递到我手上时,对我说的那句话我一辈子也忘不了。当时在教室门口,我站在他面前,心里像揣了一只小兔子般“怦怦”地跳着,脑子里几乎一片空白。就在我快要不知怎么办才好的时候,他终于开口了:“帮我把这个给任希月,谢谢。”说完这话,他走进了教室,而我的心早已凉透了。原来他不是给我的,而是让我转交给我的前桌任希月,那个独来独往的神秘女生。

  任希月高高瘦瘦的,是在初二下学期转学到我们班里的,平时很少与同学们嬉戏玩耍,我总感觉她有一种不食人间烟火的气质,那种含而不露的美,凉凉的,寂寂的,被风一吹,簌簌地扩散开来。连我这个普通的女生都对她有兴趣,何况男生呢?女生们会凑在一起八卦说,任希月才看不上那些青涩小男生呢!

  我混在女生们之间说笑着,不经意间转头,发现坐在我右后方的苏阳正托着腮朝我这边看,眼睛直直的,我的心悸动了一下,顿时觉得脸红红的。苏阳竟然在看我!难道我悄悄喜欢的人也在喜欢着我吗?我为这个发现欢呼雀跃了好多天。之后我故意回头和后桌的同学讨论问题,余光射向苏阳的位置时,好几次都看到他也在看我。有一次我的目光和他对接,正想对他微笑,他却迅速把头低了下去。

  所以在那个阳光明媚的好天气里,当站在阳光下的苏阳眯着眼睛把信给我时,我是多么激动——但激动只持续了不到一分钟,我就如跌进了冰窖,浑身冰凉。那种痛,那种失落,让我顿时觉得自己的世界天翻地覆,波涛汹涌,被埋葬至完全没了存在感。

  苏阳永远不知道,我的笔记本上写满了一个人的名字,那两个字被我用钢笔圈圈点点画了好多花边。我幻想着这两个字真的能如名字那样,永远绽放阳光般的光彩,多少次他如风般的身影经过我身边时,我嗅到了阳光的味道。那些甜蜜的心事,我隐藏起来自己偷偷地品尝,所有的苦与乐如深不见底的井水,幽深、清凉。

  我犹豫了好久,纠结了仿佛半个世纪。对于任希月,我是打心底里羡慕的,甚至是嫉妒的,我担心她拒绝了好多男生之后最终选择苏阳,而我就是所谓的“红娘”。我忐忑了一个下午,终于在上晚自习之前,把那封情书递给了任希月,说:“这是苏阳让我给你的。”任希月“哦”了一声,脸上还是那副淡淡的表情,仿佛看透了人间的一切是是非非。让我意想不到的是,任希月看也不看,就把那封情书随手丢到课桌上的一摞试卷上了,然后低头做功课。我清楚地看到那封信被我握皱的一角轻轻上扬着,似乎迫不及待要敞开来,向面前的主人诉说那些柔情蜜意。我的心里酸酸的,一心祷告:任希月,你快拆开看看吧,看完之后给苏阳一个答案,也给我一个答案。

  我呆呆地看着前方,时而望一望任希月的背影,时而瞅一眼桌子上的那封情书,过了大半节课,它还孤单地躺在那里,像一个被世界遗弃的孤儿一样,落寞而无助。就在我要昏昏欲睡的时候,窗外刮起了一阵强风,像一场蓄谋已久的阴谋,我眼睁睁地看着任希月桌子上的那封情书连同底下的几张试卷,被风刮出了窗外,我的心一下子紧了起来,一颗心就那样悬着。任希月却只是抬起头,在原先放试卷的地方压上一本书,也不去管被刮走的情书和那几张试卷。我探出头去,看到它们在幽暗的黄昏里慢慢降落,最后抵达教学楼前面的池塘。我在二楼看得清楚,那白色信封的情书在池塘里悠悠地漂着,像一片形单影只的羽毛,在我心里搅起了一片涟漪。我心想真是可惜了那一封信啊,上面会写些什么呢?是火辣的情话,还是真诚的告白?任希月为什么会这么淡然呢?如果苏阳知道了自己苦苦准备的心意被风刮进池塘里会怎么做呢?他会再写一封吗?

  一连几天,任希月像什么也没发生似的,一如既往地我行我素,而苏阳也没有什么反常的举动,只是我心里时常惦记着那封情书,那是从小到大唯一经过我手的一封情书,虽然不是属于我的,但毕竟是我喜欢的人写的,想起来都是酸涩的甜蜜……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017