注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

你会照着做吗----作者:王慧敏  

2015-01-19 07:51:46|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你会照着做吗----作者:王慧敏 - 黛璟 - 黛璟的博客

  美国人均拥有的水资源量是我们的十几倍,但是美国人节水却到了至纤至细的地步。任何一个宾馆房间的桌上都会放着这样一张卡片:“珍惜水就是珍惜我们的生命!您能减少床单洗涤的次数吗?如果您愿意,请将卡片放在床头。”走进浴池,你又会看到这样的警示:“如果不是特别脏的话,您能否用毛巾擦拭一下身体而不是拧开龙头?”

  在美国,不论你参观哪个水利设施,工作人员都会送给你一个贴在水龙头、冰箱或是壁柜上的节水工艺品,工艺品上印有节水常识:

  “滴水,一小时会浪费3.6公斤水,一个月就是2.6吨;连成线的小水流,每小时浪费17公斤水,每月12吨。”

  “养鱼的水千万别倒掉,用来浇花,花会更艳。”

  “淘米水或是煮过面条的水用来洗碗筷,去油又节水。”

  ……

  你会照着做吗?

  (琪琪摘自中华书局《下乡手记》一书,MattLeyen图)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017