注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

浓和淡----作者:子沫  

2015-01-27 08:01:55|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓和淡----作者:子沫 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  女人分两类,浓的和淡的。用两个词形容就是:月黑风高和月白风清。

  我认识的朋友有浓有淡。一位在高校教法语的朋友浓眉大眼,丰满盈润,很妖媚,她特别适合化妆,眼影口红一涂上去,整个人立马神采奕奕,顾盼生姿。有一天,几个朋友约着吃饭,她匆匆而来,面容憔悴,问为什么,她说昨天没睡好,赶时间,来不及化妆。说着便掏出小镜,描眉画眼,涂上艳丽的口红,只是5分钟时间,立马光彩照人,又是美人一枚。

  我们纷纷夸她,她笑着说,学生也这样说她,说某老师化妆真好看。浓美人吃起火锅来不怕辣,吃得眼神放光,连辣油也可以舀出来喝下去,然后来一口冰啤酒,冰火两重天。朋友们跟她吃饭,往往最过瘾。她很真实,从不隐藏。不装,这也是我们不是同类,但却能成为朋友的原因。

  朋友堆里也有位淡的女人,细眉细眼,五官没有亮点,但组合到一起,却像一幅黑白写意画儿,看上去生动明白。她不用化妆,皮肤透明清洁,毛孔细腻,弯弯一道眉,安安静静的。

  某一次,大家心血来潮怂恿她化妆,她一上妆,还没有原来好看,显得可笑而笨拙。原来的清灵之气完全都不见了,细眉细眼变得滑稽可笑,亮点瞬间没有了。她不适合化妆。好皮肤就是最好的妆容。她是需要往轻里打扮的人。

  某一次,她穿黑色香云纱的改良旗袍,清透的皮肤干干净净,黑白分明,像那种走在戴望舒的雨巷里的女孩,可以悄然进入男人的梦境。她曾是我的一位瑜伽老师,自己还在读着博士。有一天,她从我身边走过,我闻到了一股清澈流动的香味,好像走过冬青树。一问,她笑着说:“我刚洗了手,用了点护手霜。”她是任何时候都会涂上护手霜的女人。淡的女人像天然植物,美感悄悄地影响着周围的人。

  浓和淡都无妨,真性情、正能量就好。

  (云 英摘自《扬子晚报》2014年10月17日)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017