注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

一切都没有改变----作者:〔加拿大〕艾丽丝·门罗  

2015-01-04 08:19:41|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切都没有改变----作者:〔加拿大〕艾丽丝·门罗 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  多年来我一直在想,也许我会跟他偶遇。我以前住在多伦多,现在仍然住在那里,我感觉似乎每个人最终都会到多伦多住一段时间。当然这并不意味着假如你真的想看见某个人,就一定能看见他。

  事情终于发生了。当时我正穿过一条无法放慢脚步的拥挤街道,我们正朝着相对的方向行走,同时毫不掩饰地、惊愕地盯着对方刻满岁月痕迹的脸。

  他喊道:“你好吗?”我回答:“很好。”然后又额外补上一句,“很幸福。”

  当时这句话只能说大体上是真的。我和丈夫正进行一场旷日持久的争吵,为了我们替他的一个孩子偿还债务的事。那天下午,为了舒缓自己的心情,我去了一家画廊看画展。

  他再次对我喊道:“太好了!”

  似乎我们仍然能够走出人群,转瞬之间就又可以在一起了。但同样可以肯定的是,我们会沿着刚才的方向继续走下去。我们就是那么做的,没有上气不接下气的哭泣,当我走上人行道时,没有一只手放在我的肩膀上。只有一瞬间,我看到那目光一闪而过,他的一只眼睛睁大了。左眼,一直是左眼,和我记忆中一样。眼神看上去还是充满了不安、警觉和疑惑,仿佛某件不可思议的、几乎让我发笑的事情突然发生在他身上。

  对我而言,那种感觉就和我离开亚孟森时一样,火车拖着仍旧一片茫然、难以置信的我离开。

  关于爱,其实一切都没有改变。

  (阿雅摘自北京十月文艺出版社《亲爱的生活》一书)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017