注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

水墨画一样的X光片---作者:未知 《读者》  

2015-11-05 07:52:39|  分类: 摄影诗画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水墨画一样的X光片---作者:未知 《读者》 - 黛璟 - 黛璟的博客
 
 

  水墨花鸟图?不。这些其实是一位科学家的摄影作品,而且是用X射线拍摄而成的。

  Arie van’t Riet是荷兰一名医学物理学家。他发现,X射线图像的对比度受到X射线能量的影响,X射线能量越高,对比度越低。根据这个理论,他从花瓣很薄的花卉开始进行创作。

  这些图像都没有经过多重曝光或后期叠加,Arie使用溴化银X光拍摄一次成型后,在Photoshop中进行反转和上色,得出的结果竟然有几分独特的中国画韵味。几年之后,他开始在作品中添加动物的角色,布置出接近自然环境的场景。为了避免对小动物造成辐射和伤害,Arie选择的拍摄对象往往都是已经死亡的。

  Arie说:“因为拍摄完成前我看不到预览,所以每个作品对于我自己,都是一种惊喜和挑战,因为这些摄影作品完完全全地展示了自然有多么美。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017