注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

我希望时光倒流----作者:于震  

2015-04-03 07:37:43|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我希望时光倒流----作者:于震 - 黛璟 - 黛璟的博客
 


  七八岁的时候,是练柔韧性的最好年龄,可惜当初没有意识到。当我二十四岁想要学习舞蹈的时候,重新练柔韧性变得十分困难,每天都很疼却仍然需要练很长时间,有时第二天起来都不能恢复,只能拖着疲惫的身躯去工作。

  十岁左右的时候,弹跳和协调性本可以在这个年龄有很大提高,为诸多运动打下好基础,可惜当初没有意识到。当我二十四岁时,想要尝试玩跑酷,这些基本功要从头捡起,我的时间却再也不允许我天天去做这些了。

  十一岁的时候,姥姥、姥爷让我学小提琴,我不理解为什么要这么做,后来搬到了爷爷奶奶家没多久便放弃了。当我之后再拿起小提琴时,我发现我早已忘记了所有的旋律;当我想要在喜欢的姑娘面前一展歌喉的时候,声带已经让我既唱不出高音,也唱不好中低音。

  十四五岁的时候,正是需要我们开始保护视力的时候,还是因为没有意识到,结果眼镜从十八岁开始戴上就再也摘不下来。你要知道,深陷的太阳穴是多么的可怕,这时我才知道不戴眼镜的帅哥才是真的帅哥。如果不通过医学修复,我想这辈子应该没机会了,而且医学修复还是有风险的。

  同样是这样的年纪,同样是这样的事情,还有很多,比如矫正牙齿、预防驼背,保持正确的站姿、坐姿、走姿等等。我曾经真的很不理解为什么有些家长要让孩子做这些,有个轻松的童年多好,在外面疯闹多么自由。但是当我真正看到这些事情开始发挥作用,而我因为没有意识到而不具备这些条件,并且甚至如今都不能弥补,那种失落感让我真的想回到那个年纪去忍受那些痛苦。

  当然,不仅我曾经不理解,在那之后的很长一段时间里我都不理解。我不理解这么做的意义,也看到了太多强迫和跟风的影子。可能正是因为父母并不理解这些事情的意义,没有言传身教地做好表率,这种所谓的“强迫”显得特别剥夺童年的快乐而且异常残忍。

  我们经常会羡慕美好的东西,但是直到我二十四岁才真正开始懂得,这些美好的东西需要积累和付出的代价超出我们的想象,更重要的是这种付出和代价并非只要旁人的艳羡,当一个不戴眼镜,牙齿整齐,站、坐、走姿正确的帅哥或美女出现的时候,当他/她还能跳一段帅气优美的舞蹈的时候,当他/她还能进行一场有艺术性的跑酷的时候,他/她一定能感觉到音乐、舞蹈、美丽给他/她的生命带来的快乐和意义。

  我今年二十四岁,尽管我如果不放弃也有再次摘掉眼镜、重新矫正牙齿、再次学好舞蹈和跑酷的机会,但是真的,如果可以,我希望时间可以倒流。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017