注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

地一远,就连到了天-----作者:黄小平  

2015-04-06 07:53:11|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地一远,就连到了天-----作者:黄小平 - 黛璟 - 黛璟的博客
 


  地与天

  小时候,望着遥远的地平线,不由好奇地问:“爸,那里的地,怎么与天相连呢?”

  “孩子,地一远,远到天边,就有了天空的高度。”父亲说。

  原来,低矮的大地,是可以通过不断地向远方延伸,延伸到遥远的地平线,去与天相连,与天等高。

  那时,我一直神往,沿着大地,不断地向前、向前,行走至遥远的地平线,去与天相连,去拥有天空的高度。

  柴与炭

  曾在家乡见过用土法烧制木炭。把木柴放进窑里,用火烧,待烧到五六成,把窑封死,让木柴“闷”在窑里,经受火的煎熬。十余日后,打开窑,就能得到烧制好的木炭。

  木炭,是烧过的木柴,但木炭燃烧的热度和燃烧的耐久性,都优于木柴,好于木柴。

  是火的煎熬,成就了木炭;是那煎熬的痛苦,让木炭好于木柴。

  当你正在经受人生之“火”的煎熬,承受人生煎熬的痛苦时,请记住:炭,是烧过的柴。

  最远与最近

  最近,英国心理学家莫里斯通过研究发现一种奇特的生理现象:人体中越是远离大脑的部位,其传递的信息,可信度越高。

  人体中,脚是离大脑最远的部位,脚的一举一动,往往最能反映一个人的真性情、真想法。这就是为什么人越是在尴尬难堪的时候,越是手足无措。

  离得越远的东西,反倒离事物的本真越近。就如一个人离家乡越远的时候,离亲情最近。

  果实与果核

  很多甘甜的果实,其果核却是苦的。

  一颗苦涩的核,为什么能拥有甜美的果肉呢?

  直到我读到一位诗人的诗句,才有所启悟。诗人说:每一颗珍珠,都有一粒痛苦的内核。

  对珍珠来说,那粒痛苦的内核,就是给它灾难、给它不幸、给它泪水的沙子。但你再看看珍珠的表面,像不像一张灿烂的笑脸?

  哦,我明白了,当你用欢笑包容泪水,用快乐包容痛苦,用喜悦包容忧伤,你就能成为一颗光彩夺目的珍珠,成为一枚甘甜美丽的果实。

  一天与一生

  一只羊身上,有多少个细胞呢?亿万个!无数个!

  从一只羊身上取走一个细胞,通过克隆技术,这一个细胞就能培育出一只完全相同的羊。克隆技术告诉我们,一只羊可以缩小到一个细胞,一个细胞可以放大到一只羊,从某种程度上来说,一个细胞可以代表一只羊,可以等于一只羊。

  一个人的一生,有多少天呢?有一只羊身上的细胞那么多吗?远远没有,仅三万天左右而已。

  按照克隆原理,一个人的一生可以缩小到一天,一天可以放大到一生。一个人怎样度过一天,就会怎样度过一生。所以,看一个人的一天,就能看到一个人的一生。

  好人与坏人

  记得小时候看电影,总是不停地问父母,电影中的这个人物是好人还是坏人,那个人物是坏人还是好人,非要分辨个清清楚楚、明明白白。

  长大后,方才知道,看一个人,不能非黑即白,因为人不只有好人和坏人,况且,一个坏人,也有“好”的成分、“好”的时候,同样,一个好人,也有“坏”的成分、“坏”的时候。

  长大后,方才懂得,对人,不是爱憎分明,而是包容包涵。

  大花与小花

  小李刚参加工作时,上司安排他做的都是一些小事。小李觉得挺委屈。

  上司看破了小李的心事,便找他谈心:“花中,有大花,也有小花,那些美丽的花,都是大花吗?”

  “只要有心开花,无论大花还是小花,都是美的。”小李说。

  “人们赞美花,赞美的,都是那些大花吗?”

  “只要花美,无论大花还是小花,都会得到人们的赞美。”

  “一个人如果用心做小事,为什么不能把小事做漂亮呢?把小事做漂亮了,为什么不能得到人们的赞美呢?”上司说。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017