注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

流空----作者:权蓉  

2015-05-21 07:53:19|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流空----作者:权蓉 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  



  上午第二节课下课后是雷打不动的课间操时间,“蚂蚁”们从各个教室里爬出来聚集在操场上,随着广播操的音乐,黑压压一片做着相同的动作。做完操,别的班都散了,有个班却没动,变换成个矩形,中间留了一个捧了一把花的男生,和一个被众人起哄拉进来的一脸含羞的女生。

  那男生是黎千班上的学生,因为这举动太明目张胆,结果被德育处主任扣下,让黎千去领人。黎千给我讲的时候,直赞那个女生有义气,跟着那个男生去德育处了,说是她生日,好朋友送个惊喜而已。又说,你别说,这些孩子现在还真浪漫。我当年……

  她欲言又止,也许,她后悔的是同一件事情。

  那时我们上高二,但已完全是高三的配置,某个喜欢黎千的男生在班级里轰轰烈烈地宣布,要向黎千表白。这个家伙一直这样奇怪,他早就把喜欢黎千这件事传得年级里的同学都知道了,上课时只要他一站起来回答问题,同学们的目光就会齐刷刷地瞟着黎千笑。这个男生像宣战的将军一样,可能以为言至如此,黎千就没有拒绝的余地了吧。

  初夏时节,树们葱绿一片,百花争奇斗艳,大家上课时交头接耳,等着课间操看那个男生“开锣唱戏”。他壮士断腕似的把情书递给黎千,递完冲他的兄弟们咧嘴一笑。只是他没笑完,黎千就把情书当众给点着了。他可能没预想到这个情况,看着那火苗有些发傻。

  黎千将点了一半的情书扔进教室后面的垃圾箱,目不斜视地回到了座位上。上课时,老师停顿了两次,指着坐在后排的那个男生说,你精神点儿,还想不想高考了!过了一会儿,他又说,你给我安分点,上课还要点着尾巴吗?然后……我们一回头,见放在他后面的垃圾桶在冒烟。可能是黎千扔的时候那纸没有燃尽,在垃圾箱里又着起来了。

  老师问他,你坐得这么近,这么大味儿你不知道吗?也没有觉得不对?

  他冷冷地说,我想心烧起来就是那么大的味道!

  一时,我们都蒙了。这个男生很快转学走了,高三的车轮滚滚而来,大家也再没有大范围地提过这件事。现在当上班主任的黎千处理这些事情已经游刃有余了,但那个心被烧了的男孩子的事情再也无可挽回。

  可能年少的时候,暗恋是爱一个人最好的方式。因为年少时,男孩子没有女孩子心思缜密,而女孩子比起男孩子却又不够宽和,对自己不喜欢的人和事蔑视到底,在这不对等里,便埋下许多隐痛,让许多感情流空。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017