注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

对理工类职业的四个误解----作者:姜琳/译  

2015-05-24 08:07:47|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对理工类职业的四个误解----作者:姜琳/译 - 黛璟 - 黛璟的博客
  

  



  英国工会联合会的研究显示,39%的英国公司很难招到有理工类专业背景的员工。很多年轻人就是不喜欢科学、技术、工程、数学等专业。现在该打破对理工类专业和职业的误解了。

  误解一:理工=无聊

  理工类专业和职业被贴上了“乏味”的标签。实际上,和理工类专业相关又有趣的行业很多,比如食品、汽车、时装、音乐、生物、医药、建筑和IT等。

  误解二:理工是男人的世界

  美国亿滋国际食品公司的调查显示,14岁至18岁的英国女学生认为,学理工类专业的男性比女性多;和工程相关的工作很容易与体力劳动联系起来,所以从业者大多数是男性。事实是,在英国,在理工类职业领域取得开创性成果的过程中,女性起了关键作用。

  误解三:理工只是为学术而设

  理工类职业让人兴奋之处在于,它们跟革新相关,从业者需要不断学习新技能,不断克服新困难,不断突破,始终保持想象力和创造性。

  陈旧的看法认为,理工类职业古板、艰深,是为学术研究而设的。事实是,在一个不断变化的世界里,科技几乎无处不在,我们用iPad读报,用导航仪寻找合适的行车路线……

  误解四:你需要理工类学位

  在中小学阶段喜欢理工类专业的很多人,在大学里学的并不是这些专业。为了解决人才匮乏的问题,很多企业开设了培训课程,让没有理工类专业背景的年轻人得到专家的指点,进而具备从事相关工作的技能和资格。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017