注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

生活也是课堂---:《少年文摘》  

2016-01-18 08:11:13|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活也是课堂---:《少年文摘》 - 黛璟 - 黛璟的博客
 
 

  去年的春天,妈妈买来一棵吊兰。那时吊兰还很小,对它充满好奇的我左看右看,只见它在风吹下摇着小小的身子。

  之后的每天,我都会为它浇一些水,让它沐浴阳光。放学后,我会快步跑回它的身旁,看它是否长大了,是否需要浇水了。

  吊兰在一天天成长,夏天,它已经变得郁郁葱葱,叶子已经垂在花盆的边上了。叶子也不再是那般稚嫩,呈青色,光亮,透着活力。我心里很喜悦。

  临近考试,6月的气温让我感到烦躁不安,不能静下心来,压力就像功课一样越积越大。我每天都拿着笔和功课“作战”,也许是太专心了,十几天过去,我忽然想起已经好些日子没有看吊兰,也没有为它浇过水了。

  那天下小雨,我的心像天气一样阴沉沉,今天的测验又没考好。回到家里,我躺在床上,一言不发,不经意的一瞥,心里顿时有一股说不出的滋味涌上心来。只见窗台的吊兰还是那样,青绿色的叶子舒展着,执着地向上擎着。这些日子我没有给它浇水,但它依然如初,满满的都是生命的活力和不放弃的毅力。这么炎热的天气,人都受不了,吊兰却忍受了十几天的干渴,顽强地活着,不畏惧干渴,坚守着对生命的希望。

  一棵不起眼的吊兰,教给我的却是面对挫折不颓废,面对困难不放弃的精神。

  黎国静摘自《小雪花·初中高分作文》



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017