注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

水滴与雪粒----:《少年文摘》  

2016-01-27 07:51:18|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水滴与雪粒----:《少年文摘》 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  一滴水落在一座高山上,它举目四望,不由骄傲地笑道:“我比所有的山都高!”更多的水滴落下来,骄傲的水滴被推着向山下流去,但它想留在山顶,于是迂回曲折在山谷间流动,可最终还是流入江河、汇入大海。

  另一滴水落在一座嵬巍的高山上,伴随着狂风的吹刮、冰雹的击打,水滴凝成雪粒,永久留在山顶。每天,许多人怀着敬仰的心情对着巍峨的雪山顶礼膜拜。

  一个人无论身处何等显赫的地位,最终都要如那滴骄傲的水滴一样,回归平凡的生活,成为千万人海中普通的一员。也有的人,如高山上的积雪,历经雨雪风霜的洗礼,经受岁月的千锤百炼与净化,因人格的魅力、心灵的升华而受到世人的景仰。

  每个人都曾是一滴水,如果不甘做流入江河的水滴,那就去努力成为高山上的雪粒。

  兰明芳摘自《思维与智慧》2015年9月上

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017