注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

人生路,两千米---作者:张学伟  

2016-11-06 07:41:14|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生路,两千米---作者:张学伟 - 黛璟 - 黛璟的博客


  出生在小城,生活在小城,对小城四通八达的路,了如指掌。

  溜达在两千米长的人民路,忽然觉得设计得非常美妙,它简直就是一条绝版的人生之路。

  首先,从人民路东头开始,始端有个妇产医院,人们都从那里出生;再走,就是人才市场,表明人活着就得找工作;再走就是一路酒店、咖啡厅、不夜城等等,花天酒地一直到城里十字路口,这说明人生已到了最高峰;随后下坡有个婚纱店,结婚要走一段下坡路,结完婚后,一路平坦,直至火车站地下道;婚纱店到地下道这个路段最有趣,有幼儿园、小学、中学,生下的孩子将在这里上学,等孩子的学校上完了,也该走到地下道了;大下坡预示着人生到了低谷,然后,突然上升,意味着回光返照,最后的末端,则是一路通到火葬场。



  人生,不就是这样的吗?


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017