注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

你不试一试怎么知道不行呢?---作者:左微  

2016-12-25 07:34:37|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不试一试怎么知道不行呢?---作者:左微 - 黛璟 - 黛璟的博客


  我在华盛顿大学学习韩语快半年了。前些天从韩语老师那里收到一封邮件,大意是韩国领事馆举办一年一度的韩语演讲大赛,鼓励我们全体同学报名参加。

  一时耳边想起了两种不同的声音:一个快乐的声音说,可以啊,参加了玩一玩呗,反正又没有什么损失!另一个犹豫的声音说,算了吧!才学了不到半年的韩语,单词没学什么,句式也就那么几样,别去丢人现眼了吧!这两个声音就像钻进我脑袋里的小人,彼此你一言我一语,来来回回。

  等等,这种场景似曾相识。那是在高中的时候,有一次课间广播响起——“学校女子篮球队最近招募新队员,请所有感兴趣的同学今天中午十二点到操场集合参加投篮测试。”广播一连响了三次,我的心情也开始激动起来!……真心想试试!可是我从来没有正儿八经地学过篮球,仅有的接触也就是体育课上拍两下球、投几个篮,可能太烂了吧!

  我纠结着,下不了决定,最后决定找我最好的朋友商量——我装作不在意地说:“你有没有听到刚刚学校的广播啊?要是你很感兴趣的话,我今天中午可以陪你一起去操场。”“哦,没兴趣,不去了,谢谢你哈!”她头都没从书本堆里抬起来,就拒绝了这个提议。我于是在心里和自己说:“好吧!她不去,那我也不去了,反正……”


  最后真的没有去,最后真的没有再碰过篮球,最后仍然只是在篮球场旁羡慕地观看、认真地加油,最后没有什么最后。

  可是有时候忍不住在想:如果当时,我询问的不是我的好朋友——我们班身高最矮、学习最好的学霸姑娘,而是另外一个爱好体育的女同学,是不是她就陪我去了呢?我真的被选上了呢?要是被选上了经常练球,我是不是会更高、更健康,性格更坚毅了呢?是不是就会有机会和男队的帅同学们一起练习,或者吃饭聊天了呢?

  想起我那错失的机会还有自己的优柔寡断,内心突然涌起一股力量——我要报名参加韩语比赛!怕自己反悔,我一气呵成下载报名表、填写、邮寄,十五分钟搞定!

  下定决心之后我开始努力,历经一个多月的认真准备,韩语演讲的那一天终于到了!我是倒数第二名上台的选手,这六分多钟的演讲里,评委也好几次抬起头来看我,眼神里带着认可和鼓励,那时我告诉自己:“不论结果怎样,我都突破了自己!”

  令人意想不到的结果是,我竟获得了本次演讲的第一名,我不曾预想到这个结果,但是通过这个比赛,我收获了一份对自己学习韩语的强大自信。

  亲爱的,今天我把这些心得毫无保留地分享给你,如果以后你也遇到了一些可能的机会并且纠结,请你大声地问问自己——你不试一试,怎么知道不行呢?

  【素材运用】做任何事情都必先有个开始,因为有过程才会有结果,有经历才会有感悟。如果因为曾经的优柔寡断,错过进篮球队的机会,那就不能再因为同一道坎,错过韩语比赛,错过一个“更优秀的自己”。毕竟,不试一试,怎么知道不行呢?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017