注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

在德国闯红灯---杨松华  

2016-03-11 07:56:34|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在德国闯红灯---杨松华 - 黛璟 - 黛璟的博客

 我年前出差德国,到站后,好友哈里开上他的私家小车来接我。哈里是我们贸易公司设立在德国分公司的办事员。在去公司招待所的路上,我和他兴奋地交谈着。经过一个十字路口时,对面红灯亮起,哈里来不及刹车直冲过去。“不好,我闯红灯啦!”哈里失声叫道,跟着脸色变得越来越难看。

我不安地问:“在你们德国闯红灯很严重吗?”

“岂止是严重,你等着看吧,我个人以及家庭从此将面临诚信缺失的考验。”哈里告诉我后,便一心一意地开起车来。我看哈里神情严肃的样子,也不好再打扰他。

 3天后,哈里来上班,一下交给我两张处罚单。我一看,一张正是由于他那天开车闯了红灯被路旁的交通管理监控器拍到了,交通管理所给他快递来的交通处罚单。闯红灯接受处罚,在我们中国也会遇到,这不新鲜。但让我惊诧的是另一张来自保险公司的处罚单,上面写道:“我们刚调取了您最近的交通情况记录,发现您在车辆繁忙的十字路口贸然飞车闯红灯。按照我们的逻辑推理,做您这种人时常会面临很大的危险,也是极不诚信的行为。所以,我们将对您的人身保险增加1%的费用。”

我说:“您的交通处罚单还是交由我来解决吧。是因为我,让您蒙受了金钱损失。”

哈里耸耸肩头,故作轻松状说:“不!我不是要你来替我缴罚款,而是要你知道,在我们德国闯红灯会带来什么样的结果。”

但是事情并没有结束,没隔几天,哈里又给我看来自银行的惩罚单,也是因为哈里那次飞车闯红灯,银行已经把他的家庭列为不诚信用户,要他们家提前还购房分期贷款。

而就在我结束德国之行,准备回中国的前一天,由于“个人诚信”记录的缺失,哈里被我们驻德分公司列入了下一波裁员的黑名单。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017