注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

尼罗河上的百合花----作者:吉尼亚·伍尔夫  

2016-05-26 07:37:08|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼罗河上的百合花----作者:吉尼亚·伍尔夫 - 黛璟 - 黛璟的博客
 


  我喜欢一个名叫塔丽的女孩,尽管在我喜欢她的时候,她才11岁。

  为了讨好她,我曾想过许多办法。后来,我跑到很远的尼罗河边,摘了一朵纯白的百合花,跑到她面前,说,你就是我心中永远的百合花。

  可是,女孩并没有被我感动,而是又哭又闹,将百合花摔在地上。看着女孩愤怒的眼神,我悻悻地离开了。

  带着无比的遗憾,我去了英国伦敦,再也没有和女孩联系。

  我没有告诉家人,自己喜欢过一个女孩,而且,当自己向这个女孩表白时,不仅被女孩拒绝了,还被另一个男孩奚落了一番。

  当百合花被摔在地上的那一刻,那个男孩跑了过来,肆无忌惮地用他那双赤脚板得意地踩在百合花上,还使劲地蹂躏了几下,挑衅似的瞪了我一眼后,将女孩搂在怀里。

  女孩没有反抗,而是温顺地靠在他身上,像一只小绵羊一样,这让我伤心欲绝。这才是我一定要去英国的真正原因。在尼罗河边,我已经是一个失败者。

  我是在十年后回来的,因为这里发生暴乱,我被聘为外交使者,回到开罗,与各类反对派洽谈,希望国家早日回归和平。

  但是,走下飞机的那一刻,我的脑海里并不是要马上处理的种种公务,而是不由自主地想起女孩——我的百合花,她还像以前那样喜欢一袭白衣,露出开怀的笑吗?

  几经周折,我终于找到了她。只不过,虽然她还是如百合花一样美丽,却明显变得憔悴不堪,身上的道道伤痕不是每天都在发生的暴动留下的,而是她丈夫的家庭暴力带来的。

  我告诉她,我有足够的能力保护她,可以用尽一切办法让那个曾经践踏百合花的男人自动离开,或者永远消失。可女孩只是摇头,将我推得远远的,转身跑向远方。

  后来很长的一段时间,因为要应对叛乱,我忙于各种应酬。

  我做出了许多解释,进行了日复一日的周旋,然而,最终平静下来的方式还是一辆辆坦克的开进。

  我听说女孩的丈夫在暴乱中消失了,多半是被炸死了。所以,犹豫了许久,我终于还是前往女孩家里,希望带她去英国,包括她的五个孩子。

  然而,我再一次扑空了,没有人知道她去了哪里。看着尼罗河上百合花凋落的样子,我黯然神伤,搭上飞机前往伦敦,没有回头。

  多年后的一天,我的孩子拿着一封信交给我。我轻轻撕开它,里面装着一些百合花的碎片,还带着隐隐的清香,里面的卡片上只有一句话——百合花我一直收藏着,现在还给你。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017