注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

莱昂纳多的环保情怀---作者:朱永波  

2016-08-17 08:05:02|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莱昂纳多的环保情怀---作者:朱永波 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  2016年2月28日,当了二十多年奥斯卡奖陪跑达人的莱昂纳多凭借作品《荒野猎人》赢得奥斯卡最佳男演员奖,人们对这份准备了二十多年的获奖感言充满了好奇。



  莱昂纳多在一开始的发言中照例说了一些感谢的话。正当人们以为接下来莱昂纳多会谈他获奖的曲折经历时,他却话锋一转,出乎意料地谈起了环保:“我们都能真切感受到2015是有史以来最热的一年。因此我们拍片不得不跑到星球最南边去取雪景。气候的变化真实存在着,也成为地球上各种物种的巨大威胁,因此我们必须协力阻止气候变暖的发生。为了子孙后代,请珍爱我们的地球,就像我珍爱这来之不易的奥斯卡奖一样!谢谢!”说完走下了舞台。

  莱昂纳多出乎意料的获奖感言迎来人们雷鸣般的掌声。这掌声中有对他获奖的祝福,更是在为他替环保发声而喝彩。其实,莱昂纳多是一个环保主义者。在1997年的时候,他便创立了自己的环保组织,致力于环保公益事业。2014年,他曾经因为在瑞士举办的世界经济论坛上批评加拿大石化工业对地球造成的震荡与伤害,而和加拿大总理贾斯汀·特鲁多杠上了。所以,他在奥斯卡颁奖礼上为环保代言并非心血来潮。而他的代言,也赢得了人们的尊敬。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017