注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

大自然给每个人都写过一封情书----作者:白音格力  

2016-08-23 07:41:54|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大自然给每个人都写过一封情书----作者:白音格力 - 黛璟 - 黛璟的博客


  大自然给每个人都写过一封情书,有时间一定要去收取。

  有的托清风,给你眉间捎来照水姣花;有的托雨露,给你心头寄送好花时节;有的托明月,给你腕间绕上半帘花影;有的托鸟鸣,给你耳边弹响高山流水。

  一枝新芽,一个逗号,巧笑倩兮;一朵嫣红,一句诗词,美目盼兮。草木纷披为行,百花开成信笺。你走在其中,有美一人,清扬婉兮。

  长堤柳,深巷花,通幽曲径,流水小桥。世上的美,在书间,在画中,也在爱的眼睛里。

  看一眼柳丝披风,人便洒脱了几分;闻一阵浮动暗香,人便静谧了几许;走进浅草幽径,人便忘忧了几多;行到清水白石,人便澄净了几世。

  和你一起读一读花开出的诗,念一念草木写成的信,仿佛时间都不在场。 

  草露在一边睁着纯情的眼睛,鸟儿在树梢上唱着婉转的歌,远处的山头白云悠悠,有清风过耳,花香点唇,那就是山川回响出的全部深情。

  如果能遇到山中人家,是最美。小园低篱,炊烟袅袅,屋前树满花。你站在篱笆外,看着、愣着,山藏茅屋,心有一隅,似乎每日也曾笔耕为炊,升起诗情画意的烟火。再一想,诗中所说的“翠色和烟老”,原来都这么美。

  此间,从山中望一眼,顿生与一人老在这里的心愿。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017