注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

可阅读的车票--- 作者:喻智杰  

2016-10-13 07:52:01|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可阅读的车票--- 作者:喻智杰 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  在巴西,很多人都在用手机、平板电脑等终端设备来读报、看电子书,传统出版商的生意日益萎缩,巴西的一家口袋书出版商也是如此。

  总经理在公司上下寻找打破僵局的对策,在一次头脑风暴的会议中,员工弗雷德说出一个提议,让总经理眼前一亮。

  灵感来自弗雷德上班途中的感悟。天气越来越冷,这一天,弗雷德上班时遇到了早高峰,他火急火燎地赶到地铁站,候车的地方人潮汹涌,弗雷德左顾右盼,发现乘客们都有一个同样的动作:一手插在衣兜里,一手握着交通卡。弗雷德不禁想:如果他们的交通卡是口袋书该多好啊!他的灵感突然迸发,口袋书不能取代交通卡,那么把它们合二为一怎么样?

  弗雷德自信满满地对总经理说:“我们把口袋书变成车票书,然后在巴西的各个地铁站出售,一定可以大卖。”总经理疑惑地问:“何谓车票书?”弗雷德说:“就是把交通卡嵌在口袋书的扉页上,每本书包含若干次免费乘车的机会,一旦免费乘车的次数被刷完,人们还可以在线充值,直到把书看完为止。”总经理恍然大悟。 

  同事们听了这个点子纷纷表示,可以先拿部分口袋书来尝试,总经理当即决定,把这个实验项目交给弗雷德负责。

  接到任务后,弗雷德片刻也不耽搁,立马联系上了地铁公司。于是地铁公司派来一位主管和弗雷德商谈,弗雷德将车票书项目详细地给主管介绍了一遍。没多久,口袋书出版商和地铁公司的合作就正式启动了。几天后的圣保罗地铁站,弗雷德免费分发的1000册车票书,很快被乘客们索要一空。乘客们进出地铁时,只需按照平时那样,刷“书”进站即可,轻巧迷你的口袋书不仅让乘客毫无负担,还让他们在等地铁、坐地铁时,重拾荒废了的读书光阴。

  在其他的地铁口,弗雷德派了一两名同事专门“拦截”那些手中拿着车票书的乘客,对他们进行问卷调查。下班后,弗雷德便把问卷带回去统计结果。

  第二天一早,弗雷德兴奋地告诉总经理,乘客们对车票书很满意,希望普及车票书的人也高达97.3%。总经理要求弗雷德抓紧时间设计方案,全面开展此项目。

  经过研究,弗雷德做出了最完美的方案:先以人流量最多的圣保罗地铁站为试点,口袋书选择畅销的书目。在推广的前期,可以让每本书包含10次免费乘车的机会,刷完后人们还可以享受在线充值的便利,后期可适当提高车票书的价格。

  方案顺利实施,弗雷德因此升职加薪。某天,弗雷德又遇上了早高峰,人人都排队刷“书”进站,等地铁的时候,大多数人捧着口袋书,认真地阅读着。弗雷德坐在地铁里,听到一位女士对一位男士说:“昨天我坐了4站,居然读了144页《哈姆雷特》。”男士也激动地说:“我坐8站地铁,读了264页的《夏洛克·福尔摩斯》,如果不是这车票书,我一年也不可能看这么多书!”旁边的弗雷德听了,比他们还要开心、激动。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017