注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

让时间沉淀----作者:李宗盛  

2016-10-01 09:53:10|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让时间沉淀----作者:李宗盛 - 黛璟 - 黛璟的博客


  人生很多事急不得,你得等它自己熟。

  人不能孤独地活着,之所以有作品,是为了沟通,通过作品告诉人家心里的想法,眼中看世界的样子,在意的,珍惜的。所以,作品就是自己,所有精工制作的对象最珍贵,不能替代的就只有一个字:人。

  人有情怀,有信念,有态度。所以,没有理所当然,就是要在各种变量可能之中,仍然做到最好。

  世界再嘈杂,匠人的内心绝对必须是安静安定的,面对大自然赐予的素材,得先成就它,它才有可能成就自己。手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作,但是这些背后隐含的是专注,技艺,对完美的追求。所以,我们宁愿这样,也必须这样,也一直这样,总是还得让一些善意执念推着往前。

  我们应该愿意去听从内心的安排,专注做点东西,至少对得起光阴岁月。其他的就留给时间去说吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017