注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

把杯子做成书----作者:林子树  

2016-10-28 07:37:57|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把杯子做成书----作者:林子树 - 黛璟 - 黛璟的博客
 
 

  水杯是人们日常生活的必备品,有着庞大的消费群体,但是随着市场趋于饱和,水杯的销售量直线下滑。英国伦敦一家生产水杯的大型公司也遭遇了这样的寒冬,投入了大量的广告费还是无济于事,公司老总终日为此愁眉苦脸。



  2015年5月,刚刚大学毕业的尼克进入这家公司当策划员,试用期间,主管说,公司的生意不好做,要想留下来,就必须想出好的创意。

  尼克利用空余时间做了大量的市场调查。他发现水杯的主要目标客户是年轻人和孩子,他们不仅对外观要求比较高,而且还要求质感要好,最重要的是便于携带。

  眼看试用期就要结束,尼克还是毫无进展。一天晚上,天气很热,尼克在做最后的努力,尽管草稿纸画了无数张,但是一点效果都没有。正当他急得团团转的时候,突然停电了,屋子里马上变成了一个“大烤箱”,闷热无比。尼克一边抱怨,一边随手拿起桌子上的一本书扇风,他突然灵机一动,想到了一个大胆的创意。他兴奋地从凳子上跳了起来,赶紧连夜写了一个充满创意的方案。

  第二天,尼克将方案交给主管。主管看后,惊奇地说:“你的意思是抛弃原来的圆形口杯,把杯子的形状做成书本样式的方形?”尼克激动地点点头。主管说:“这个点子不错,我马上上报总经理。”

  总经理听完这个创意后也非常兴奋,并让尼克负责这款方形水杯的设计。为了保险,尼克带上公文包,又做了一次市场调查,这次调查的目的主要针对顾客能否接受方形水杯,没想到调查结果非常不错。顾客不仅对方形水杯十分感兴趣,而且非常期待看到这款产品。

  调查结束后,尼克马上投入到设计当中,为了让水杯更具有人性化,他允许顾客在全透明的杯子上进行私人订制,根据顾客需求设计可用于装饰的贴纸。为了保证杯子的质量,尼克拒绝使用在高温下可能产生有害物质的材料,他想让方形水杯在冬天有一个特殊功用——不烫手的暖手宝。为了保证各个环节不出错,他亲自寻找合适的生产材质。同时,他还努力地进行网络推广,力求打一场漂亮的销售战。

  在生产当中,尼克遇到了难题,他发现方形的水杯实践起来非常困难。首先,透明材质很容易被看出焊接痕迹,影响美观;其次,方形水杯的杯口不在正中,使用吹瓶法很难吹均匀,棱角的问题也很难解决。尼克和生产人员进行了反复的实验,记不清用掉了多少材料。

  在大家的努力下,书本样式的方形水杯上市了,市场反响相当不错,一上市就被抢购一空。以前,孩子们发现把传统的圆形杯子放到书包里,书包像“怀孕”了,所以他们根本不愿意带。还有很多旅行者也非常讨厌圆形的杯子,因为这会占据很大空间,现在,有了方形的水杯,他们非常乐意带,他们觉得自己仿佛带了一本“书”。而尼克也因为这个创意成为公司的功臣,并被高薪聘用。

  尼克说,与其说这是推销杯子,不如说是为了唤醒大家对杯子的重新认知。在这个瞬息万变的世界里,产品要想卖得好,就必须另辟蹊径,懂得创新。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017