注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

我们的花园----作者:奚凇  

2017-01-04 07:50:24|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的花园----作者:奚凇 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

  母亲爱画花,受她的影响,我也在工作之余画起花来。我们住在公寓里,没有自己的花园,可我们画的花挂满了四壁。母亲在其间怡然行走,随后颇为得意地说:“这就是我们的花园。”

  一个黄昏,站在阳台上的母亲眺望彼岸山头的夕阳。忽而她“画”兴大发,拿起水彩笔飞快地在纸上涂抹起来。一向慢工出细活的她,此刻连用色也顾不得斟酌,10分钟就完工了。 

  “太阳落得真快,我好紧张啊,连眼睛都不敢眨一下,可还是来不及画好它。”母亲遗憾地说。

  天空被渲染成异常澄澈的晴空,一轮巨大且浑圆的红日半沉半掩,这一幕被母亲的画笔留在了山头。当时看见母亲这幅简单得接近抽象画的水彩时,我只是不甚在意地赏玩。如今事隔数年,母亲已经去世,我翻开旧画夹,这幅画将我带回了从前,令我十分震撼。这一刻,我仿佛又见到了那一日留不住的夕阳,它一寸寸地没入山脊的威严与肃穆之中。我感觉到了母亲的笔触里流露出的爱和依恋。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017