注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

英国27岁年轻笛手周游64国演奏风笛  

2017-12-17 07:46:08|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国27岁年轻笛手周游64国演奏风笛 - 黛璟 - 黛璟的博客
 


  年仅27岁的英国男子罗斯·詹宁斯正带着风笛游历各国,并进行风笛表演。目前,他已经走遍了64个国家,并在网上拥有2万多名粉丝。

  罗斯独特的音乐事业铸就了他的环球旅行。从13岁开始,他就在英国的寄宿学校演奏风笛。他很高兴借此机会接触到了苏格兰音乐文化的根源。大学毕业后,罗斯参加了伦敦的一个旅游博览会,在那里他遇到了分享全球各地远征旅程经验的冒险家。因此,他才有了环球旅行的想法,并最終开始了自己的旅程。


  2014年5月,罗斯的旅程从在突尼斯的一个晚上偶然开始了。罗斯打包了他的行李,前往了他并不了解的北非国家。对于罗斯来说,穿越突尼斯老城和撒哈拉沙漠演奏风笛的想法激发了他的热情。此后,他又游遍了西欧以及中国的名山大川,并在印度泰姬陵和柬埔寨的古老寺庙前进行了演奏。到目前为止,他已经去过西欧、东欧、非洲海岸沿线国家、亚洲的岛屿和繁华的城市以及中东、加拿大和澳大利亚的沙漠。但他还没有去美国和拉丁美洲演奏过风笛。

  音乐以不同寻常且不可描述的方式连接着人们。罗斯说:“风笛的演奏中虽然没有语言文字的沟通,但音乐却成为了全世界通用的语言。音乐以一种神奇的方式连接世界上的人们,并让聆听者对此付之微笑。它像是为我打开了一扇门,我以风笛为媒介来更深入地了解人们。”他还表示:“可能是因为我喜欢了解人们如何生活,但我只是觉得你旅行得越多,你越会注意到世界有多么小,人们有多么可爱。”

  (摘自环球网)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018