注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

美国:地铁是移动的地下图书馆  

2017-04-16 08:22:59|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国:地铁是移动的地下图书馆 - 黛璟 - 黛璟的博客
 


  对纽约人来说,匆忙的生活中总能挤出一些零散的时间来看书,而最好的地方就是地铁。在地铁里,很多人喜欢手捧一本书安静阅读。无论是小孩、妇人、上班族、学生、老人,不管旁边是否有人,不管是站着还是坐着。纽约的地铁本来速度就不算太快,且不能上网和接收手机信号。习惯了快节奏的纽约人,总要想点事情来填满这个时间,而看书就成了最好的选择。

  22岁的模特托马斯小姐是典型的一心多用者,她说:“我不管是被挤在门边,还是有一个座位,总是边听音乐边读书,阅读让我身心放松,音乐也会辅助我产生一种融入故事中的情绪。”地铁过道里,女演员阿亚拉一边对着剧本记台词,一边努力练习各种姿势。这位45岁的妇女对这样做没有不好意思:“我只是做我该做的事,别人也许会看我,但我需要排练。”21岁的瓦拉斯是爱荷华州格林耐尔学院的一名学生,常用乘地铁的时间读写:“坐地铁的时间是完全属于你自己的,没有任务,没有阻碍,虽然你旁边都是人,但他们都很宽容,你可以做一些自己想做的事情。”

  地铁里的小读者时代广场站台上,一群5~8岁刚参加完夏令营的孩子精疲力竭地在等车。地铁驶进站,老师立即让孩子们上车:“准备好自己的书。”教会规定,参加特瑞蒙特夏令营的孩子们如果在地铁上找到座位,就必须读书,训练自己短时间内读书的速度(20分钟),并用日记记下他们阅读的进步。

  一位叫做本哈伊姆的女孩从2012年起,开始用镜头记录纽约地铁里那些读书的人,小孩、老人、上班族、滑板少年,无一例外都在悶头看书。本哈伊姆也会去询问或观察他们看的书名,并放在她的网站上,而网站就叫做“纽约地下图书馆”,网站定位是“大家来抓拍地铁里读书的人并上传”。有的人被她多次拍到,认出她时还会给她一个大大的拥抱。

  有人曾经戏谑地说当今社会的最大需求就是wifi,可偏偏没有wifi,甚至彻底没有信号的纽约地铁,却成了大家最好的图书馆,不能不说是一件大好事。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017