注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

成长如花,欣欣向荣----作者:何赟儿  

2017-04-21 07:16:32|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长如花,欣欣向荣----作者:何赟儿 - 黛璟 - 黛璟的博客
 
 

  马踏红尘,时光荏苒。转眼间,我从牙牙学语的孩童长成了正值花季的少女。这一路,花开了几季,又谢了几季。花香飘散了几轮,又湮没了几轮。成长也如这交替的花香,有起有伏。而她们,便是我成长路上最娇艳的花,奇迹般从未凋零,清香萦绕,伴我成长。



  雏菊

  她与我一直是同窗,从幼儿园到小学,到初中,再到高中。她是我的青梅,我是她的竹马,我们一起长大。我曾将时间压缩,仿佛又回到遥远的孩提时代,我们相知的过程一一重现。

  还在幼儿园的时候,我的体质很差。长时间的体弱多病让我经常缺勤。于是绝大多数同学与我不相熟,也没有一个愿意同我一起玩。我人小心气大,他们不带我玩,我便也懒得与他们开口。此后,每当同学们三五成群地嬉笑、打闹时,我只静静抱一本图画书,坐在角落里,像是要和世界生生隔绝开一般。长此下去,可能连老师都会不喜欢我。

  而那时的她,算得上是全班最受欢迎的小朋友。她从小就长得漂亮,加上多才多艺又待人和善,同学们都乐意与她打交道。她仿佛是班里每个小朋友膜拜的对象、每个家长眼中的“别人家的孩子”。她是灿烂的、耀眼的,就像是盛开的小雏菊,有着太阳一般明媚的样子和温暖的颜色。

  那是一个似乎格外美丽的早晨。好像是夏天,又好像是冬天,更好像是秋高气爽的日子。我一如既往地躲在角落里看书,她却悄悄走过来,悄悄拍拍我的肩。她的声音柔柔的、糯糯的,像三月的风,又像六月的雨。她满含笑意地说:“嗨,一起来玩吧。我很想和你做朋友。”

  像是受到了触动似的,我猛然抬眼,狠狠地点了点头。

  从此,她带着我玩耍,和我一起吃午饭,给我分享很多好玩的事。我也变得爱笑了、会闹了,能融入那个多彩缤纷的世界了。我渐渐成长了,我的朋友渐渐多了起来。

  可我还是最愿意与她待在一起,心照不宣地微笑。她是我童年“中世纪”中照进来的第一缕来自外界的光芒,是我的第一个朋友。是她,带着我开始领略与人交往的美好,带着我向一个更加美的方向成长。她是烟火,灿烂夺目,却永不消散。

  那一年,雏菊开得很盛。太阳般的形状,温暖如她。

  风信子

  我与她是一同迈入小学门槛的。

  上小学那会儿,我很喜欢风信子。紫色的风信子淡淡绽放,好像是人间最美的风景。

  大概每个少女都会经历吧——我也有那么一个叛逆期,就在我疯狂迷恋风信子的年月。那时候,我是一个很强势的人,企图什么事都“动口不动手”,而她,作为我的闺密,也自然成了“受害者”之一。

  还记得一个洒满阳光的中午,我与她因为班级事务的意见分歧以及我的固执而争执起来,谁也不肯让谁。到后来,我便一走了之,再也不理她。甚至到最后,她主动来向我道歉,我都没有理睬。尽管这主要并不是她的错。

  这一曲成长路上的插曲,是以老师找我谈话为结束的。那一次,她哭得很伤心。老师让我好好想想,既然心中明明重视,便不要做无谓的固执。老师说:“去道个歉吧。”

  我始终没有向她当面道歉,而是塞了一张小纸条在她桌兜里。后来,那一个同样晴好的中午,她也塞给我一张小纸条,并拉着我的手,走到阳光灿烂的走廊。她娟秀的字迹写在纸上,她说:“我从未怪过你。”

  眼眶有点湿润,我感觉心里有些痒痒的。

  后来,我的性格慢慢变了,不再那么固执,不再那么火暴,变得会更加珍惜与同学之间的友谊。而我也在窗台上放上了一盆风信子。浅紫色的风信子幽幽地开着花。代表着“原谅”的风信子,就好像她,和煦、平静,包容了我的锋芒。

  那一季的风信子开得很美。也如成长中的那一段,我和她,淡淡的,也很美。

  向日葵

  时光是一直匆匆向前的,它不会为了谁暂停它的脚步。它只会向前,带来一轮轮交替旋转的四季。

  在这一轮轮流转的年月中,我与她相依而行。我们会一起在操场上放声大笑,我们会一起在电影院里捧着奶茶悄声哭泣,我们会在半夜交换秘密、诉说心事,我们会互相支持对方的班委工作。

  她会帮我留心我的每一次考试成绩排名,在我失利时给予安慰;她会关注我的每一点小情绪,在我流泪时急切关怀。她教我舞蹈,借我史书,陪伴着我走过整整13年的光阴。到现在,成长了一路,相伴了一路。共同成长的美好清澈的年月,我们就好像并肩生长的两株向日葵,欣欣向荣,茁壮向阳。

  我们是默契的,到现在,哪怕是闹了小小的矛盾,我们都能像约定好似的,你给我一颗水晶糖,我给你一根巧克力棒,然后回身面对着对方微笑。或许,我们早已在成长的道路上,成了不可分割的整体。

  成长的脚步还在继续。充满希望的向日葵也会继续成长,带着希冀,带着梦想,带着成长路上收获的一路芳香的友情,奔向前方,去迎接远处最为灿烂的一道天光。

  感谢你,我的朋友!愿我们共同走过下一个十三年,再下一个十三年。

  成长如花,欣欣向荣。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017