注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

日子,不辜负---作者:向墅平  

2017-05-09 07:16:09|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子,不辜负---作者:向墅平 - 黛璟 - 黛璟的博客

  1

  日子,像萬花筒。望进去,七彩斑斓,美不胜收。

  日子,也像厨间菜。做出来,麻辣咸淡,风味不一。

  只是,每个人,会用自己的眼光,选择自己喜欢的日子里的色彩。每个人,会凭自己的厨艺,做出自己偏爱的日子里的风味。

  2

  有人喜欢一家子聚居的日子。

  日子里,飘逸的,满是烟火暖暖的气息。敲响锅碗瓢盆的节奏,和着嬉闹吵嚷的配乐。

  有人偏爱一个人独处的日子。

  日子里,漫浸的,尽是孤单凄清的味道。与自己淡淡对酌,与明月凛凛对望。

  3

  勤勉不辍,跃马扬鞭,被鸡血打满的日子。

  这是用力打造的日子。日子里,写满励志式的传奇。每一寸光阴里,都闪烁着英雄的光辉。

  疲弱无度,碌碌无为,被狗血淋湿的日子。

  这是无力经营的日子。日子里,充斥无可救药的颓废。每一寸光阴里,都爬满懦夫的呻吟。

  4

  采菊东篱下。剪烛西窗前。诗意流淌的日子。

  有心人,匠心独运,善于将每一个看似平凡的日子,雕刻得美轮美奂,魅力四射。

  几分凌乱。几分狼狈。一地鸡毛的日子。

  无心人,苟且度日。不幸将原本庸常的日子,糟蹋得琐碎不堪,乏味至极。

  5

  用情浇灌的日子。柔软而饱满,温馨而甜美。

  冷暖共知,惺惺相惜。或晨昏相拥,或两地相思。日子里,透着无以言说的温暖与感动。

  无情摧毁的日子。坚硬而单薄,苍凉而荒芜。

  彼此疏离,冷漠相待。或咫尺天涯,或两地相忘。日子里,透着无以复加的凛冽与寒心。

  6

  有梦的日子里。时常有花开的惊喜,鸟鸣的欢愉,月照的明媚。

  这样的日子,可以让人始终保持着对当下的热情,和对未来的憧憬。日子馨香而朗润。

  无梦的日子呢,时常有花落的惊心,乌啼的惆怅,月隐的肃杀。

  这样的日子,总不免叫人一边厌倦当下,一边忧虑未来。日子晦涩而黯淡。

  7

  有人习惯将日子过成流水线。

  这般的日子,除了忙碌,还是忙碌。在密不透风的氛围里,人便活成了一条运转不休的传送带。

  有人安于将日子过成死水沟。

  那样的日子,除了疏懒,还是疏懒。在没有流动的状态里,人便活成了一沟毫无生机的死水。

  许冬林主张的日子——允许在逼仄紧密之外,有那么一点疏朗,开阔,可放马灵魂。

  所以,忙中有闲,张弛有度,日子,才接近完美。

  每个人拥有的日子,别人本无权评价。只是我们依然应该懂得——唯有珍惜,唯有不辜负,才能把属于我们的日子,经营得赏心悦目,风味怡人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017