注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

西得克萨斯农工大学校训:远见,求是,勇气----作者:文忠  

2018-01-14 08:25:47|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西得克萨斯农工大学校训:远见,求是,勇气----作者:文忠 - 黛璟 - 黛璟的博客
 


  “智术之士,必远见而明察”。远见是一种立足高远、俯瞰自我和世界的能力。拥有远见卓识,才能看清前行的道路,才能历经险阻而不动摇,坚守前进的方向。一个有远见的人,也必定是一个有勇气、有胆量的人。高远的眼光赋予他敢于创新与尝试的勇气。因为有勇气,才不会划地自限,才不会因循苟且,才能探索新事物,勇于追求真理,最终实现人生价值。

  

  美国西得克萨斯农工大学,创建于1910年,最初是为得克萨斯州培养教师的一所师范学院,几经变革,如今是著名的得克萨斯农工大学体系中的一所州立综合大学。大学位于美国得克萨斯州的峡谷城(Canyon)。峡谷城人口不足1.5万,是一个典型的得克萨斯西部小镇,略带狂野而又平静宁和。城市虽小,五脏俱全,公共设施非常完备。作为当地的文化中心,峡谷城拥有一流的图书馆、博物馆,有雄厚的教育资源和丰富多彩的文化艺术活动。小城也是林荫苍翠、景色宜人的自然绿洲,同时距得克萨斯的大都市阿米里欧市相去不远,仅有20分钟的车程,自然之美和现代文明之便兼具。

  西得克萨斯农工大学是一所优秀的地区性大学,入学政策灵活,学费低廉,小班授课,积极履行为国家和社会培养未来领袖的大学使命,充分体现了“一切以学生为核心”的治校之策。时至今日,西得克萨斯农工大学在得克萨斯州北部地区最具规模,在校学生近9000名,其中包括来自40个不同国家的200多名国际学生。但是华人学子可谓凤毛麟角,所以也是一个绝佳的英文学习环境。

  该校开设了近100项本科和硕士学位课程。学校内有100多个学生社团和组织,倡导学生参与课堂以外的活动,丰富校园生活,因而该校学生的生活方式、价值观念和人文背景颇具兼容并蓄、多元开放的特色。在2015年《美国新闻与世界报道》美国最佳区域性高校评鉴中,西得克萨斯农工大学学科质量位列第80位。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018