注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

先身教再言传---作者:杨佩昌  

2018-02-15 07:27:23|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先身教再言传---作者:杨佩昌 - 黛璟 - 黛璟的博客
 

先身教再言传

2018年02月14日 18:38 作者:杨佩昌 来源:《今日文摘》   

  在课堂上,德国教练技术学院院长施密茨博士讲了一个故事:一个男孩很喜欢吃糖,父亲想尽办法制止,但都没有效果,于是父亲决定请附近一位德高望重的老人劝说孩子。

  父子俩来到老人的家里,表明来意后,老人感到很为难,因为他亦很喜欢吃糖。他想了想,请这位父亲一个月后再带儿子过来。

  一个月后,父子俩再见到老人时,老人已经戒掉吃糖的习惯。他对小孩说:“亲爱的孩子,你可否以后不要经常向父亲要糖吃?因为吃太多糖对牙齿不好,尤其对成长期儿童的健康不利!”小孩听从了老人的劝告,从此不再向父亲索要糖果。

  父亲感到很奇怪:“为什么您不在一个月前叫他停止吃糖?”老人说:“当时我也爱吃糖,怎能叫他不吃呢?我用一个月时间,自己先戒掉吃糖的习惯,才有资格劝导你的儿子。”

  这个孩子就是施密茨博士。

  只有言行一致,讓自己的身体和心灵达到统一,才能赢得他人的尊重和信任。

  (邓则悦荐自《杂文选刊》)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018