注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

同桌的你我----作者:高宪冰  

2018-03-19 07:36:11|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同桌的你我----作者:高宪冰 - 黛璟 - 黛璟的博客
 



  传纸条

  同桌之间的纸条,上面都会写什么呢。比如:“唉!知不知道今天中午食堂有什么菜?”还可以是:“拜托,你真的听得懂老师在讲什么吗?为啥我感觉像天书……”这样的纸条,一般毒舌的同桌还会这样回复一句:“当然了,是个老师讲的内容你都觉得是天书。”如果你传一张写有“拜托啦,下课教我”的纸条,那么,同桌一定会不动声色地点点头。

  借文具

  有时候你会想,自己的同桌怎么就那么烦人啊,整天那个忘带了,这个也忘带了,总是跟自己借借借。但是原本有点无奈的心情,总是在看见对方明媚笑容的那一瞬间,烟消云散。总是说着“我敢保证这是最后一次,下次再忘带可没门”这样的话,但是对方不仅不在乎,也许还会弄丢你的文具……然后下一次,又变成了所谓的最后一次……

  交换秘密

  这样的事情,应当发生在午睡时吧。被树叶切割成细小碎片的阳光纷纷扬扬落下来,同桌两个人靠在一起,也不知道是谁先说了一句“喂喂,你喜欢谁呀”,之后得到的回复却是“你告诉我我就告诉你”,再之后就互相交换了喜欢的人,随即一切秘密都不可控制地涌了出来。在一个恬静燥热的午后,胸腔里的柔软心脏微微悸动,在对方的轻柔叙述中越发激动。在这个仪式的最后,还要彼此掷地有声地说一句“一定不会告诉别人的”。那个时候,那个秘密就是半壁江山,而我们守护整个天下,也不过如此。

  追心上人

  有一天,同桌把你叫到一个隐秘的地方,支支吾吾像是一只被噎住的小动物,连照在脸庞上的清澈的阳光也柔软起来。你愣了愣,立刻就明白了什么,坏笑着拍同桌的肩。之后,同桌在你面前讲了一大串,讲了他们的相遇、自己的动心、自己的纠结……听到最后你觉得这货再憋下去要得抑郁症了,于是你们商量一起帮助同桌追心上人。你们写了好多计划,熬夜奋战,你会给他夸张地加油,在他挫败的时候轻轻说一句“没什么的呀”。你就这样看着他一步一步走下去,就如同经历这些的是自己。

  抄作业

  这对年少时的我们来说,真的是一件天大的事。放学前一节课和同桌压低声音商量:“我写那本练习册,你做纸上的题!明天互相交换,你懂的!”然后第二天早自习每个人都低着头,时不时看看老师来没来,笔速分分钟拿下吉尼斯世界纪录……当然,这样的笔速不只限于作业多的情况,也要取决于前一天是否要谈恋爱、打游戏、发呆……

  分离

  我敢说,这是我们经历过的最傻的事情了。曾经信誓旦旦地说,长大后要一起干嘛,可是,仅仅毕业就可以把我们散落天涯。不过,有些事情,毕竟也不是我们做的,不是吗?我们只是看见那扇轰然紧闭的学校大门有点难过而已,于是就开始莫名地哭泣。

  所以,傻就傻在这里。明明知道以后要分离,要各奔东西,却还是在遇见彼此的时候,尽了一万分力,将对方的生命和自己的时光,融为一体。

  但是谁又规定过,最终分离就不能相拥?我们会自豪地说,我们曾经是双手握着挥霍不完的青春,可以大声笑大声哭的小傻子。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018