注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

经典咏流传,经典传世界!奥地利国宝童声乐团演唱名篇《登鹳雀楼》  

2018-06-21 07:18:26|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


央视网消息:4月21日本周六晚八点档,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型文化节目《经典咏流传》盛典将在央视一套播出。果敢Duplessy疯马乐队曾精彩演绎的《登鹳雀楼》漂洋过海,来到古丝绸之路的另一端——遥远的欧洲,被奥地利国宝级童声合唱团——维也纳童声合唱团唱出别样诗词之美。

“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”短短二十个字,经由许渊冲先生工整和谐的英文翻译,让国内外感受到中国传统文化的魅力所在。维也纳莫扎特童声合唱团通过连线的方式在美丽的多瑙河畔,再次演绎这首经典之作《登鹳雀楼》。他们以优雅而又轻盈无比的童声轻诉千古绝句,天籁般的声音直抵人心。

许渊冲英文翻译《登鹳雀楼》

许渊冲英文翻译《登鹳雀楼》

维也纳童声合唱团与维也纳爱乐乐团齐名,并称为奥地利的两大国宝,500年辉煌历程,从皇家唱诗班到举世公认的顶级音乐团体,是培育莫扎特、海顿、舒伯特等无数音乐奇才的摇篮。此次他们以古典艺术风格为特色,重新演绎在中国传唱千年的诗词经典《登鹳雀楼》,让人为之震撼。

果敢Duplessy疯马乐队

果敢Duplessy疯马乐队

此前,果敢Duplessy疯马乐队以极致的中西结合的方式传承了这首文化经典。他们将中国二胡,蒙古马头琴,印度萨朗吉和法国古典吉他融合在一起,在一首简简单单的中国诗词中呈现出了文化百花齐放的姿态。这次,果敢Duplessy疯马乐队与维也纳童声合唱团交响共鸣,让经典再次焕发出更加鲜活的生命力。

正如中国音乐学院院长王黎光所说,无论东方还是西方,都有对美的追求,千年前的经典不仅仅要让现在的中国人传唱,还要将经典的种子撒向世界,在更广阔的的天地里生根发芽。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018