注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛璟的博客

岁 月 点 滴

 
 
 

日志

 
 

列支敦士登袖珍小国  

2018-06-06 15:49:54|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



列支敦士登是欧洲的一个袖珍小国,位于阿尔卑斯山地的莱茵河畔,风光旖旎,非常适合旅游。列支敦士登政府也正是看到了这一优势,才决定推出旅游项目,为国家创收。

然而,列支敦士登的国土面积实在是太小了,很多境外的旅游团来了之后,两三个小时就把全境的景点都游遍了,游客再待下去觉得没什么意思,便只有打道回府或去周边国家游玩。游客在列支敦士登如此短暂的停留,既不能给列支敦士登带来多大实惠,也不能给游客留下深刻印象。因此,很多境外旅游团来过几次之后,便再也不带游客来列支敦士登玩了。“怎样才能让境外游客喜欢来列支敦士登游玩呢?看来得想一个办法才行。”负责旅游项目的官员扎哈比想。这天晚上,扎哈比坐在沙发上翻看当天的报纸,他的目光落在一则出租房屋的启事上,眼睛不禁一亮:“何不把国家租出去呢?”第二天,扎哈比就把自己的计划上报给了国王,并详细述说了“出租国家”的各项细则。国王听后,连连竖大拇指表示支持。

很快,扎哈比就在美、英等国的国际性报纸上刊登了“出租国家”的广告:任何人只要拿出7万美元,就可以整体租下列支敦士登整个国家,并可以得到象征性的国家钥匙,当一天这个国家的“国王”。出租以两天起价,半年前预订,退订的话要在一个月前通知,否则不予退费,而退费也只会退租金的一半。在租下这个国家期间,租赁者可以在议会大厦的一个仪式中拿到一把国家钥匙,到国家元首的酒窖里品酒,拥有一份刻着自己名字的临时货币和路牌,名义上还可以调动这个国家的110名警察。除了这些荣誉性的安排外,租赁者真正得到的实惠包括150人的住宿和晚餐,在首都瓦杜兹的大街上乘马车游览以及当地传统的旅游项目观焰火、滑雪等等。

“出租国家”广告打出后,英美、欧洲等国的游客竞相来租。美国的一位地产大亨携带几十口家眷飞到列支敦士登,支付14万美元租了两天“列支敦士登”。在议会大厦,这位地产大亨从扎哈比手中接过“国家钥匙”和“国王权杖”,并戴上了象征权力的“王冠”。之后,这位地产大亨带着全部家眷去国王酒窖里品尝了美味的葡萄酒,乘坐中世纪马车游览了首都瓦杜兹的大街和社区,还在矗立在半山腰的巍峨王宫里享用了一次“国宴”……两天时间过去了,地产大亨意猶未尽地回国了。而他的良好体验也很快传播了出去,越来越多的人跑到列支敦士登租赁国家。列支敦士登不仅获得了巨大的收益,也很快名扬海内外,招致来更多的租客。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018